logo

Дирижёры

На протяжении 24 лет симфоническим оркестром управлял бессменный дирижёр Валентин Давыдович Кравцов.

МУРАД АССУИЛ

Родился 1 апреля 1989 года в городе Мекнес (Марокко). С 2004 по 2008 гг. учился в Минском государственном музыкальном колледже имени М.Глинки. Окончил Белорусскую государственную академию музыки, где изучал одновременно фортепиано (класс профессора Л.З.Тер-Минасян) и дирижирование в классе доцента А.П.Сосновского. Во время учебы дирижировал камерным оркестром академии музыки. По окончании академии стал ассистентом главного дирижера симфонического оркестра Брестского академического театра драмы А.П.Сосновского. Магистр искусствоведения. Аспирант БГАМ.

Ассуил Мурад является лауреатом международных фортепианных конкурсов в Беларуси, России, Франции и Марокко. Победитель конкурса молодых дирижеров, посвященного 80-летию БГАМ. Участник III Всероссийского открытого конкурса молодых дирижеров им. И.А.Мусина. Участник Международного мастер-класса Народного артиста России, Юрия Симонова с оркестром Московской филармонии.

С 2013 по 2015 - преподаватель оркестрового дирижирования Минского государственного колледжа им. М.И. Глинки. С 2015 является преподавателем оркестрового дирижирования в Республиканском музыкальном колледже при Белорусской государственной академии музыки.

С октября 2015 года - Главный дирижёр симфонического оркестра г. Гомеля.

C декабря 2016 года - Художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра г. Гомеля.

ВЛАДИМИР МИЛЮТИН

Родился 21 января 1967 года в городе Витебске (Беларусь). С 1982 год по 1986 годучился в Витебском музыкальном колледже в классе валторн у профессора В.В. Гесте. С 1988 год по 1993 год учился в Белорусской государственной академии музыки (класс профессора Ю.Ф. Логинова). С 1991 годаработал в Белорусской государственной филармонии в симфоническом оркестре (солист, концертмейстер группы валторн). С 1993 года стал лауреатом международного конкурса-1 премия (Минск-Беларусь). С 1997 годасостоит в концертном предприятии «Минск-оркестр», входящем в состав TirollerfestshpieleErt (солист и первая валторна).

С 2002 года по 2008 год Владимир Милютин преподавал в Белорусском государственном университете культуры и искусств, а также преподавал в Минской государственной гимназии-колледже искусств.
В 2013 году Владимир Милютин окончил Белорусскую Академию музыки (класс заведующего кафедрой оркестрового дирижирования, доцента П.В. Вандиловского).

С 2011 является дирижером камерного оркестра Гомельской областной филармонии. С 2009 года работает в Гомельском государственном колледже искусств им. Н.Ф. Соколовского в качестве преподавателя (валторна).

В 2010 году был принят вторым дирижером Симфонического оркестра города Гомеля ГУ «Гомельские городские оркестры».

Заказать билет

Ваше имя *